Il Frantoio

Il Frantoio

Il Frantoio Raso nasce nel 1969 nella piana di Lamezia Terme, in un contesto paesaggistico caratterizzato da distese di uliveti secolari. L’attività, a conduzione familiare, fu fondata dai coniugi Raso Saverio e Giovanna i quali hanno tramandato l’amore per la lavorazione e la produzione di Olio di Oliva di qualità alle generazioni successive. Con 50 anni di esperienza e professionalità Il Frantoio Raso produce olio extra vergine di oliva estratto a freddo dalle oltre 1500 piante di proprietà.

Il processo di lavorazione

Essendo il Frantoio Raso un’azienda a conduzione familiare tutte le fasi della lavorazione e produzione dell’olio di oliva sono seguite con massima cura ed attenzione per garantire la qualità del prodotto finito. Le olive raccolte con metodo meccanico, così da velocizzare le operazioni di raccolta, vengono trasportate e molite entro le 24 ore successive e l’olio di oliva prodotto decanta naturalmente in serbatoi d’acciaio inox a temperatura costante e lontano da fonti di luce, affinché possa conservare inalterate nel tempo tutte le proprietà organolettiche.